福鼎站
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2020福建宁德市蕉城区城区学校选调教师30人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2020/3/24 11:58:18 访问:125

为了合理配置教师资源,根据我区今年秋季中小学师资情况,决定开展城区学校教师选调工作。为规范有序地做好选调工作,切实贯彻落实“公平、公开、公正”和“竞争、择优”的原则,现将有关事项通知如下:

一、各校选调学科名额(见附件1)

二、选调条件

1.蕉城区农村中小学在编在岗正式公办教师。城区中学教师岗位报考对象为农村中学教师(含九年一贯制学校中学教师),城区小学学校小学教师岗位报考对象为农村小学教师(含九年一贯制学校小学教师)。

2.政治思想表现好,热爱教育事业、安心教学工作,服从工作安排,无违反计划生育,无擅自离岗,无参加邪教组织,无违反师德行为,身体健康,2017年9月以来年度考核合格及以上。

3. 第一学历本科的教师于2017年9月前(含9月)在农村学校任教至今的,具有大专及以上学历的教师于2015年9月前(含9月)在农村学校任教至今的,凡不在农村学校岗位上服务的年限要扣除(不含按规定支教、交流到异校任教的年限)。区外调入我区学校任教的,按照《聘用合同》首聘期限未满的教师不得参加选调报考;城南中心小学、民族实验小学、第一实验学校、第二实验学校、蕉城民中在编教师不参加本年度选调报考。

4.报考小学教师岗位的应具有大专及以上学历,且有小学及以上教师资格证书的小学在职教师,并能胜任所报学科教育教学任务。报考中学教师岗位的应具有本科及以上学历,且有初级中学或高级中学教师资格证书,有三年中学任教经历,并能胜任所报学科教育教学任务。

5.每个申报对象只能报考一个岗位,不能兼报,所报学科应专业对口。若有以下情形之一的农村小学在职教师,也可报考小学语文或数学学科岗位:

⑴已取得大专及以上学历,且第一学历为中等师范学校普师专业的;

⑵具有大专及以上学历专业为教育、教育管理、小学教育或初等教育的。

三、报考程序

1.个人申请。凡符合选调条件的教师,向所在学校申请,经学校审核同意后,填写《蕉城区2020年申请选调教师报考表》。

2.学校推荐。学校应成立教师选调工作领导小组,结合学校实际情况,制订选调报考工作方案,严格把关,对申请选调的教师所提供的相关材料进行认真审核,确定教师选调报考的推荐名单。各学校参加选调报考的人数,不得超过学校在编教师总数的30%(同一学科的申请选调报考人数不得超过本校该学科教师数的50%。若测算出现小数,采用“四舍五入”法计算)。应提供报考教师毕业证、教师资格证、专业技术资格证书、年度考核表、获奖荣誉证书原件和复印件等相关材料,以学校为单位将《蕉城区2020年申请选调教师报考汇总表》(附件2)、《蕉城区2020年申请选调教师报考表》(附件3)和《2020年学校选调报考人数统计表》(附件4)于2020年3月16日前上报区教育局人事股。

3.受理复核。区教育局对申请选调教师的资格进行初审,最终以拟入闱人员的报考资格及相关材料复核为准。

4.报名时间。经学校推荐符合报考条件的教师,于2020年3月16日-22日内登录“福建省教育考试院www.eeafj.cn”点击“教师招考专栏”图标进入网络报名系统平台,按照系统提示,选择“委托考试报考”进行网上报名和缴费。未经所在学校同意推荐、自行报考的教师,选调资格不予确认。

5.笔试时间。统一委托福建省教育考试院,参加2020年4月12日全省新任教师招聘考试。

6.笔试地点。报考人员应于4月6日起自行上网打印准考证(含考试通知单),笔试地点见准考证。

四、成绩计算办法

㈠岗位考核项目

1.教龄加分。教龄10-14年加1分、15-19年加2分、20年及以上加3分(其中,对长期坚持边远山区、海岛任教的教师,给予加分倾斜:黄家学校的教师,在该校累计教龄10-14年加2分、15-19年加3分、20年及以上加5分;宁德三中、宁德十一中、宁德十二中、赤溪中心小学、虎贝中心小学、三都中心小学、城澳学校及兴贤学校的教师,在上述学校累计教龄10-14年加1.5分、15-19年加2.5分、20年及以上加3.5分。凡不在上述学校岗位上服务的年限要扣除,不含按规定支教、交流到异校任教的年限)。

2.年度考核加分。2017-2018、2018-2019学年考核得分按一次加0.5分,两个学年的得分累计作为年度考核总得分。

3.获奖加分。近3年来获党委、政府综合性表彰的教师、先进教育工作者,共产党员、党务工作者;获教育行政主管部门表彰的优质课、教学技能大赛三等奖以上,青年教师,青年人才,人才,教坛新秀、教学能手、骨干教师、学科带头人、名师,班主任、先进德育工作者(区级0.5分,市级1分,省级1.5分,2分;多项获奖得分不累加,按级别获奖加分)。

㈡业务考试项目

业务考试形式为笔试,笔试分教育综合知识考试和专业知识考试两部分。考试大纲见“福建省教育厅网站www.fjedu.gov.cn”和“福建省教育考试院网站www.eeafj.cn”。教育综合知识考试成绩占笔试成绩的40%、专业知识考试成绩占笔试成绩的60%,满分折合为100分。

㈢选调成绩计算

岗位考核项目得分加业务考试项目得分作为其最后录用的总成绩。近3年考勤有下列情形之一的录用总成绩各扣5分:①请病假累计超过180天的或请事假(含哺乳假)累计超过90天的或请病事假累计超过180天的;②旷工超过7天的。

五、选调录用办法

1.按学段分学科成绩从到低分择优录用,若切线最后一名出现相同分数,按下列顺序优先:①以笔试成绩总分高者;②《专业知识》笔试成绩高者;③已获得荣誉称号高者;④教龄长者;⑤近三年年度考核等次多者;⑥第一学历高者。

2.选调教师按所报考学段的学科根据录用总成绩的高低,依次选择学校。若总分成绩相同时,按照第1点规定的顺序,优先选择学校。

3.区教育局研究审定选调结果,并将拟定的选调教师名单在蕉城教育网上公示5天,无异议后方可办理调动手续。

六、其他事项

1.由于报名工作时间紧,各校务必将本通知告知每位教师(含在外支教、交流教师),安排专人受理申请选调教师的报名工作。

2.被选调的教师,其职称问题由职改部门按有关规定执行。

3.在教师选调中如发现学校和教师有弄虚作假行为,经教育局核实,情况属实的,将按相关规定严肃处理。若已被录用的教师将取消其录用资格,所空缺名额不递补。

4.入闱选岗的人员若放弃选岗的,两年内取消进城选调资格。

5.本通知由区教育局负责解释。

点击下载>;>;>;

2020年蕉城区城区学校公开选调教师计划表

2020年蕉城区申请选调教师报考汇总表

2020年蕉城区申请选调教师报考表

2020年学校选调报考人数统计表

宁德市蕉城区教育局

2020年2月19日

原标题: 蕉城区教育局关于2020年蕉城区城区学校教师的通知

文章来源:http://www.jiaocheng.gov.cn/zfxxgkzl/zfxxgkml/zfgbmxxgk/jcqjyj/gkml/jygzxx/202002/t20200224_1279493.htm

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:福鼎人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于福鼎人才网,转载请必须注明福鼎人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入福鼎人才网,发现更好的自己